AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

GARRIDO LICONA Y ASOCIADOS, S.C. (en lo sucesivo GARRIDO LICONA), con domicilio en avenida Insurgentes número 963 piso 10, col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03810, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

DATOS PERSONALES

Los datos personales que pueden ser recabados por GARRIDO LICONA son:

  • Nombre.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Acta Constitutiva (únicamente tratándose de personas morales).
  • Identificación del Representante Legal (únicamente tratándose de personas morales).
  • Comprobante de Domicilio.
  • En caso de solicitud de crédito, el formulario debidamente llenado y firmado.
  • Contacto(s) para envío de facturas y cobranza.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Datos financieros y patrimoniales (estados financieros, declaraciones anuales, constancia de situación fiscal).

GARRIDO LICONA hace de su conocimiento que no recaba Datos Personales Sensibles.

TRATAMIENTO DE DATOS

Que todos los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:
A. Identificar y confirmar su identidad.
B. Evaluación de la información proporcionada.
C. Contacto.
D. Administración de los servicios que contrata con GARRIDO LICONA.
E. Gestiones internas relacionadas con la relación comercial.
F. Gestiones necesarias en relación con los pagos.
G. Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación contractual.
H. Ejercer derechos que deriven de la relación contractual.

De manera adicional, podríamos utilizar su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

A. Difusión de nuestros servicios.
B. Envío de información promocional de nuestros servicios.
C. Evaluación de la calidad de nuestros servicios.
D. Mercadotecnia.
E. Prospección comercial.

TRANSFERENCIAS

GARRIDO LICONA hace del conocimiento del Titular de los Datos Personales, que éstos podrán ser transferidos a terceros con la única finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación contractual, no obstante lo anterior, las transferencias de datos que GARRIDO LICONA realice, serán comunicadas mediante el correo electrónico que haya proporcionado, por lo que usted en cualquier momento podrá manifestar su oposición de dicha transferencia, cuando considere que de llevarse a cabo dicha transferencia de sus Datos, se pueda provocar alguna vulneración de sus derechos, siempre que dicha situación no afecte directamente el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación contractual entre usted y GARRIDO LICONA.

 

DERECHOS ARCO

GARRIDO LICONA pone a su disposición el siguiente procedimiento a efecto de que pueda ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de sus Datos personales (derechos ARCO):

Con la finalidad de dar debido cumplimiento a las obligaciones que la Ley impone a GARRIDO LICONA como responsable del tratamiento de datos personales, se le informa lo siguiente:

Los derechos del Titular de los Datos Personales son los siguientes:

  • Acceso: Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad.
  • Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados.
  • Oposición: Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse al manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o innecesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

El ejercicio de los Derechos ARCO, podrá ser solicitado única y exclusivamente por el Titular de los mismos, o en su caso por su Representante Legal o Apoderado Legal.

Su petición deberá ser realizada de acuerdo al siguiente procedimiento:
Procedimiento para el ejercicio de Derechos Arco.

1. Deberá llenar por completo el formulario que se ubica en el siguiente vínculo http://www.garridolicona.com/formulario-para-el-ejercicio-de-derechos-arco/ y en caso de que decida llevar a cabo el procedimiento a través de medios electrónicos, deberá adjuntarlo al correo electrónico comunicacion@garridolicona.com, anexando además identificación oficial del Titular de los Datos, y en caso que se trate de una representación, identificación oficial del Representante Legal o Apoderado Legal, así como carta poder o poder notarial. En el supuesto en que decida solicitar el ejercicio de los Derechos ARCO de forma personal, deberá presentar directamente en el domicilio de GARRIDO LICONA la solicitud debidamente llenada, así como los documentos previamente solicitados, en un horario de las 09:00 a las 19:00 horas.

Le recordamos que las oficinas de GARRIDO LICONA se encuentran ubicadas en Insurgentes Sur, número 863, piso 10, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, Ciudad de México.

2. Una vez ingresada su solicitud, por política interna de GARRIDO LICONA, se deberá corroborar que su petición contenga por lo menos los datos siguientes:

  1. Nombre o Denominación Social, domicilio, teléfono y correo electrónico para recibir notificaciones del Titular de los Datos.
  2. Documentos con los que se acredite la identidad o la representación legal del Titular de los Datos.
    Señalamiento claro y preciso de los Datos personales y las razones por las que se pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  3. Documentación que el Titular de los Datos, su representante o apoderado considere necesaria para facilitar la localización de los Datos Personales.
  4. En el supuesto de que se pretenda ejercer un Derecho a la Rectificación de los Datos, el Titular deberá indicar con precisión las modificaciones a realizar y aportar la documentación necesaria para comprobar su pretensión.

3. En caso que la solicitud no cumpla con alguno de los requisitos de forma, dicha situación se hará del conocimiento del Titular de los Datos y/o en su caso al Representante, a efecto de que pueda corregir dicha omisión dentro de los 10 días hábiles siguientes a la notificación que en su caso se efectúe mediante correo electrónico.

4. En el supuesto de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, o se haya subsanado dicha irregularidad, se dará trámite a la solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

I. El responsable del manejo de Datos Personales comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a través del correo electrónico que el Titular de los datos haya señalado para recibir dicha notificación.

Para llevar a cabo el proceso anterior, será necesario que el Titular responda a la confirmación de recepción del correo electrónico la cual será requerida en el momento en que usted lea el correo respectivo.

II. En el caso en que su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición resulte procedente, GARRIDO LICONA llevará a cabo las acciones necesarias para hacer efectiva dicha solicitud, para lo cual contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la confirmación de la notificación de la respuesta correspondiente.

Cabe señalar que GARRIDO LICONA podrá duplicar el término de 15 (quince) días por única ocasión, siempre que exista una causa que lo justifique, la cual será comunicada al Titular de los Datos mediante correo electrónico.

Ahora bien, a continuación se muestra el procedimiento a seguir dependiendo el Derecho que se autorice ejercer:

  • SOLICITUD DE ACCESO A LOS DATOS PERSONALES

Dentro del término citado en la fracción II del numeral 4 anterior, GARRIDO LICONA se pondrá en contacto con el Titular de los Datos o en su caso su Representante Legal, a efecto de concertar una cita en el domicilio de GARRIDO LICONA, con la finalidad de que se efectúe la entrega de los Datos requeridos, previa acreditación de su identidad.

La obligación de GARRIDO LICONA frente al Titular de los Datos respecto al Acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición de éste los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio, así como el presente Aviso de Privacidad en formato físico.

El ejercicio de los derechos de Acceso se realizará de forma gratuita por una ocasión durante el periodo de un año. Si el Titular desea que le sean expedidas copias adicionales o desea ejercitar el mismo derecho no habiendo transcurrido 12 meses a partir de su última solicitud, GARRIDO LICONA atenderá su solicitud previa acreditación de pago de la cantidad equivalente a 5 (cinco) Unidades de Medida y Actualización vigente al momento de la solicitud, monto que será aplicado por concepto de costos de administración y atención.

El pago de la cantidad señalada en el párrafo anterior, será cubierta mediante depósito o transferencia electrónica a la cuenta que para tal efecto proporcione GARRIDO LICONA, la cual se hará del conocimiento del solicitante cuando así lo requiera, mediante la solicitud que el Titular o su Representante Legal formule mediante el procedimiento descrito en la parte inicial de éste procedimiento, es decir la solicitud mediante un correo electrónico a la siguiente dirección comunicacion@garridolicona.com, o bien de forma personal en las oficinas que ocupa GARRIDO LICONA.

 

  • SOLICITUD DE RECTIFICACIÓN O CANCELACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

GARRIDO LICONA se obliga, en caso de ser procedente la Rectificación o Cancelación de Datos, ya sea porque la información es inexacta o porque esté incompleta, o por el simple deseo de que sean eliminados de nuestros ficheros, a realizar las modificaciones solicitadas dentro del término asignado en los apartados previos, las cuales se harán del conocimiento del Titular por medios electrónicos, en el caso concreto, mediante el uso de correo electrónico que se enviará a la dirección proporcionada en el formato de solicitud.

  • MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales del Titular serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto GARRIDO LICONA ha implementado en sus políticas y procedimientos de seguridad. Es decir, GARRIDO LICONA ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, pudiendo implementar adicionalmente, otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de Datos Personales proporcionados por el Titular de los mismos.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de escrito libre firmado por el Titular, en donde señale los datos que desea se dejen ser utilizados, ya sea para recibir comunicados o promociones por parte de GARRIDO LICONA, a través de correo electrónico a la dirección comunicacion@garridolicona.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA
TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA

El sitio web de GARRIDO LICONA www.garridolicona.com, y servicios en línea pueden utilizar “cookies”. Las cookies son pequeños archivos de letras y números que se colocan en su ordenador si usted está de acuerdo. Las cookies y para personalizar su experiencia en el sitio de GARRIDO LICONA, se informa qué partes de los sitios web se han visitado, asimismo, ayudan a medir la efectividad de los anuncios y búsquedas web y dan informes respecto del comportamiento de los usuarios, a fin de mejorar las comunicaciones, productos y servicios entre GARRIDO LICONA y nuestros clientes.

Los datos personales que GARRIDO LICONA obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Horario de navegación.
  • Tiempo de navegación en la página de Internet de GARRIDO LICONA.
  • Secciones consultadas.
  • Páginas de Internet accedidas previo a la de GARRIDO LICONA.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

  1. Acceder a nuestra página de Internet, sección (Crear sección correspondiente).
  2. Dar clic en la subsección (Crear sección correspondiente);
  3. Leer el mensaje de uso de cookies. (habilitar el mensaje)
  4. Dar clic en la leyenda de (Crear sección correspondiente).
  5. Seguir el procedimiento establecido en el sitio al que se remite.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de GARRIDO LICONA, por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de la página de internet www.garridolicona.com.